ПОДЕЛИТЬСЯ

Выражай свои чувства любимому человеку с помощью оригинальных десертов, приготовленных собственноручно! Для Дня святого Валентина лучше выбирать рецепты с афродизиаками, для сладких блюд тебе подойдут клубника и шоколад. Поэтому пусть именно эти продукты станут основой десертов на День святого Валентина.

  1. Панна кота с клубничным соусом.

Побалуйте себя и своего партнера нежнейшим десертом. Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • сливки (30%) – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • цедра одного лимона;
  • клубника – 200 грамм;
  • свежая мята для украшения.

Для замачивания желатина нужно взять холодную воду. Подожди, пока гранулы разбухнут, и распусти их на водяной бане. Смешай сливки, молоко, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар лимонную цедру. Полученную жидкость помести на огонь и подогрей до восьмидесяти градусов. Теперь добавь распущенный желатин в подогретую жидкость и тщательно смешай венчиком. Теперь тебе нужно разлить ароматную массу по формочкам и поставить их в холодильник до застывания. Панна кота будет готова через три часа.

Соус приготовь в блендере. Для этого смешай клубнику и сахар. Количество последнего определяется сладостью ягод.

Подавай десерт следующим образом: переверни формочки и вынь десерт на блюдо. Сверху полей клубничным соусом и укрась листьями мяты.

  1. Клубника с кремом.

Легкий десерт, который станет прекрасным завершением романтического ужина. Самое главное – выбрать крупную, вкусную и красивую клубнику. Кроме нее, тебе понадобятся:

  • маскарпоне (можно заменить творогом) – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм;
  • сахар ванильный – 2 столовые ложки;
  • экстракт миндаля – пару капель.

Тщательно промой ягоды, удали плодоножки. Клубнички должны «стоять» на блюде, поэтому сделай основание ягод плоским.

На следующем этапе нужно острым ножом сделать надрезы крестообразной формы в ягодках. Доводи нож почти до основания, но оставляй клубнички целыми. Руками раскрой получившиеся лепестки, делай это аккуратно, чтобы не повредить деликатную ягоду. В образовавшееся пространство внутри ягоды ты и будешь помещать крем.

Для приготовления крема тщательно смешай маскарпоне (творог), сливки, ванильный сахар и миндальный экстракт до получения пышной массы. Ею наполни каждую ягодку. В качестве украшения твоего десерта используй шоколад, измельченный на терке. Подавай охлажденным.

  1. Торт Шоколадный сад.

Если ты решила основательно подготовиться к празднику и проложить свой путь к сердцу своего сладкоежки через желудок, то шоколадный торт – твое блюдо! Готовить его достаточно сложно, но на что только не пойдешь, чтобы порадовать любимого!

Для торта подготовь следующие продукты:

  • Сливочное масло – 350 грамм;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • блинная мука – 350 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • горький шоколад – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм.

Для крема:

  • яйцо – 1 штука (белок);
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • шоколад – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растворимый кофе 1 столовая ложка;
  • клубника – 200 грамм;
  • сливки (33%) – 200 миллилитров.

Чтобы замесить тесто, разотри масло с сахаром, вбей яйца, добавь в массу муку, разрыхлитель, кофе и молоко. Ингредиенты тщательно вымешай. После этого горький шоколад растопи на водяной бане и влей в тесто. С белым шоколадом поступи другим образом: разломай его на мелкие кусочки и тоже отправь в тесто.

Форму для своего торта выбирай круглую. Дно ее выстели бумагой и смажь бортики маслом. Тесто влей в форму и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на два часа. Когда вынешь тесто из духовки, не спеши его сразу доставать, дай ему 5 минут, чтобы остыть. После этого можно доставать его из формы. Остывший бисквит горизонтально разрежь на четыре-пять коржей.

Во время выпекания теста займись кремом. Для этого возьми шоколад и отправь его на водяную баню, чтобы растопился, добавь кофе. Охлади шоколадную массу.

Венчиком немного взбей белок, добавь к нему остывшую сладкую массу, сахарную пудру, масло, сливки и 3 столовые ложки воды. Все это старательно перемешай.

Подготовь клубнику: помой, высуши и нарежь на небольшие кусочки.

Пора собирать наш торт! Каждый корж смазывай кремом и проложи клубнику. Сверху крем нанеси в виде волн. Украсить торт ты можешь клубникой, тертым шоколадом или всем, что подскажет тебе твоя фантазия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.