ПОДЕЛИТЬСЯ

При упоминании салата в голове всплывают картинки чего-то легкого и свежего, но в реальности иногда можно поучить результат далекий от мечтаний. Иногда, сочетание разных продуктов с жирной заправкой трудно назвать правильным блюдом. Такая субстанция выглядит не очень аппетитно, да и вкусовые качества каждого продукта теряются, и оценить их по достоинству, чтоб насладиться просто невозможно. Если ты готовишь диетические салаты для похудения, избегай многокомпонентых вариантов.
Для приготовления правильного салата важно соблюдать всего 5 несложных правил. И твой диетический салат будет великолепным!

Правило 1 – помыли и перемешали

Листья салата ни в коем случае нельзя отставлять надолго в воде. Они быстро теряют все свои свойства и полезные вещества. Если ты решила приготовить салат, достань его из холодильника, промой под струей воды и обязательно сразу стряхни всю лишнюю воду, а сами листья положи подсушиться. Для этого в магазинах можно приобрести специальную сушилку для салата или воспользуйся обычным пакетом, в который положи несколько бумажных полотенец, сверху уложи листья салата и завяжи, не спуская воздух. Остается только несколько раз хорошо встряхнуть пакет, и ты получить чистые сухие листья готовые к применению. Безусловно, диетические салаты для похудения ты легко приготовишь из минимума ингредиентов. Достаточно лишь правильно подобрать компоненты и нежно вымыть их! Если ты решила перейти на правильное питание завтрак готовь с учетом требований к калорийности продуктов. Самый калорийные приемы пищи — утро и обед. Правильный завтрак может содержать до 40% от общей суточной калорийности.    Как приготовить правильный салат по трем правилам?salat

Правило 2 — овощи и заправка

Обсушенные листья салата необходимо переложить в миску, в которой будешь готовить диетические салаты для похудения, посыпать специями (лучше если это будут просто соль и перец) и только после этого можно добавлять специальную заправку. Она может быть на основе оливкового масла или лимонного сока, но также обязательно должна содержать различные приправы. Ее можно приготовить как самостоятельно, та и купить уже готовую.

Правило 3 – каждому салату – своя заправка

Заправка должна идеально подходить салату иначе ты рискуешь испортить вкус продукта. К примеру, рукколу никогда не следует заправлять соусом «Цезарь». Важное правило приготовления: легким салатам — легкая заправка, тяжелым — тяжелая.

Правило 4 – соблюдай очередность

Существуют ингредиенты, которые не должны находиться в салате долгое время. К ним относятся орехи, сухарики, помидоры. Если смешать все составляющие сразу, то салат потеряет свой вкус и это обязательно скажется на его внешнем виде. Поэтому их лучше добавлять в самом конце или даже за минуту до подачи на стол. Также перемешивать овощи с заправкой лучше до добавления трав.

Правило 5 – руками не трогать

К салату прикасаться строго запрещено. Лучше, если ты его перемешаешь специальной ложкой и вилкой, так он сохранит свою воздушность, ингредиенты – структуру, а заправка будет равномерно распределена. Также не стоит давать салату много времени на пропитку – это не торт. Лучше его делать непосредственно перед приемом пищи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.