ПОДЕЛИТЬСЯ

В этой статье мы расскажем тебе, почему горячий шоколад лучше употреблять в холодную погоду. Приготовь вкусный напиток и радуйся жизни.

В Европе шоколад получил распространение в начале XVI столетия после открытия Колумбом Америки. В те времена шоколад применяли как лекарство. Однако использовали его и в преступных целях. Отдающий горечью вкус и сильный аромат шоколада хорошо маскировали привкус яда.

Сначала напиток из какао-бобов был очень крепким и горьким. Поэтому он считался напитком для мужчин. Но, начиная с 1700 года, англичане начали добавлять в шоколад сахар и молоко. С тех пор горячий шоколад полюбили женщины и дети, читая,  какой шоколад полезнее, обращай внимание на содержание какао в составе продукта. Комбинируй блюда, чтобы получить максимальную пользу для организма. Приготовь низкокалорийные блюда для похудения, если сегодня ты уже успела насладиться чашкой гор чего шоколада.

kakoy-shokolad-polezneeИсследователи установили, что горячий шоколад лучше согревает в холода и быстрее усваивается организмом. В нем содержится много полезных микроэлементов: железо, калий, магний, кальций, фосфор, медь, цинк. В некоторых сортах шоколада этих микроэлементов больше, чем в яблоках или йогуртах. Горячий шоколад также богат витаминами А и В, ты поймешь,  какой шоколад полезнее и вкуснее, опробовав несколько десятков вариантов выбранных тобой марок.

Ученые также доказали, что при регулярном употреблении горячего шоколада снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао антиоксидантов (флавоноидов), которые снижают воздействие на организм свободных радикалов. Горячий шоколад улучшает кровообращение и снижает давление.

Твердый шоколад не обладает такими свойствами в связи с тем, что большая часть флавоноидов исчезает при обработке какао. Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний. Пойми, какой шоколад полезнее, неделю смакуя только один сорт. Так ты сможешь решить. что подойдет для тебя лучше всего.

Все, наверное, слышали, что шоколад — отличный антидепрессант. Это связано с тем, что он содержит большое количество фенилэтиламина и триптофана, которые поднимают настроение, то есть действуют, как натуральные антидепрессанты.

Благодаря высокому содержанию теобромина шоколад может быть эффективным при кашле.

Только не забывай, что даже самые полезные продукты полезны только в том случае, если их употреблять в меру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.