ПОДЕЛИТЬСЯ

Даже у тех людей, кто не болен диабетом, уровень глюкозы в крови может иногда превышать норму.  Здоровый уровень глюкозы норма для тебя! Просто контролируй свой рацион!  Это бывает, например, если съесть много сладкого за один раз.

Для того, чтобы уровень сахара не повышался или поддерживался на нормальном уровне, врачи рекомендуют употреблять следующие продукты.

1.​ Клубника

Эти ягоды содержат много антиоксидантов, витамина С и клетчатки. Они помогают поддерживать уровень глюкозы в крови на нормальном уровне.

 2. Топинамбур – земляная груша

Содержит большое количество инулина – натурального аналога инсулина, который расщепляет глюкозу в организме, нормализует обмен веществ и выводит токсины.

uroven-glyukozy-norma23. Чеснок

Стимулирует поджелудочную железу, которая вырабатывает инсулин.

4. Овсяная каша

Благодаря растворимой клетчатке, которая содержится в ней в большом количестве, овсянка способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови. Постоянный уровень глюкозы норма для здорового человека.

5. Брокколи

В этой капусте содержатся полифенолы, которые помогают предотвратить любые воспалительные процессы.

6. Орехи

Содержат белки, жиры и клетчатку, которая снижает скорость усвоения глюкозы. Разовая порция орехов – до 50 грамм. Если есть их больше, то возможно повышение массы тела. А это, в свою очередь, является одним из факторов возникновения диабета второго типа.

 7. Красный сладкий перец

Содержит мало калорий, но много витамина С и антиоксидантов. Он способствует снижению уровня сахара в крови и повышению иммунитета. Контролируйте уровень глюкозы норма делать  это ежемесячно, если ты здорова.

8. Пшено

Оно не содержит сахара, но в нем много клетчатки. Оно способствует выработке инсулина и обладает липотропным действием, то есть способствует уменьшать накопление жира в печени. Помни про вредное сочетание продуктов и всегда контролируй, что ешь!

9. Рыба и мясо

Они не содержат углеводов, поэтому не повышают уровень глюкозы в крови. Их обязательно должны включать в свой рацион люди, больные диабетом. Только полезны эти продукты не жареные, а приготовленные на пару или запеченные.

10. Бобовые

Белок, содержащийся в них, замедляет усвоение сахара.

11. Корица

Содержит клетчатку, полифенолы, магний, которые помогают снижать уровень глюкозы в крови.

12. Авокадо

Содержит большое количество клетчатки, которая увеличивает чувствительность организма к инсулину.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.