ПОДЕЛИТЬСЯ

Приближается 14 февраля. Если праздничный вечер вы с партнером решили провести в домашней обстановке, то наверняка ужин придется готовить тебе. Ты не хочешь провести около плиты целый день? Тогда для тебя несколько советов и рецептов, которые позволят организовать домашнее торжество, но при этом не растратить все силы.

Перед тобой достаточно непростая задача. Тебе предстоит приготовить ужин, который будет:

  • праздничным, особенным;
  • несложным и быстрым в приготовлении;
  • достаточно сытным, чтобы утолить голод после трудового дня;
  • легким, чтобы не перегрузить желудок.

Чтобы вечер прошел удачно, ты не должна проводить за готовкой больше 1-1,5 часа. Займись украшением, своим макияжем и прической, а если блюда будут не самыми изысканными, то в такой вечер твой партнер наверняка простит тебе это.

Закупки для своих рецептов лучше сделать заранее, так ты сможешь в День святого Валентина больше внимания уделить другим делам.

Закуска: авокадо и семга

Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но достаточно популярно в ресторанах. Ты можешь смело выбирать его для праздничного вечера. Тебе понадобятся:

  • слабосоленая семга – 0,5 кг;
  • авокадо – один небольшой или пару маленьких;
  • листья салата (на твой вкус);
  • соевый соус, оливковое масло, лимонный сок – по 1 столовой ложке;
  • специи.

Для приготовления закуски нарежь из рыбы длинные полоски шириной около 4 сантиметров. Авокадо измельчи в блендере, должна получиться зеленая паста, которую нужно посолить, добавить сок лимона, масло, соевый соус. Эту массу нанеси на семговые полоски, скрути их в рулетики и зафиксируй зубочисткой. Листьями салата укрась блюдо, а поверх выложи свои рулетики.

Основное блюдо: паста с морепродуктами.

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся:

  • паста – 250 грамм;
  • маринованные кальмары – 150 грамм;
  • сливки (жирность 35%) – 100 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • тунец, консервированный в собственном соку, – 1 банка;
  • кинза;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Пасту отваривай по инструкции на упаковке. В это время займись соусом. Возьми сотейник и влей в него немного оливкового масла. Для придания аромата добавь в масло раздавленный зубчик чеснока, который после нагревания нужно удалить из сотейника. Тунец, кальмары, сливки и кинзу измельчить в блендере, после чего залить маслом из сотейника. Отваренную пасту смешать с полученным соусом, разложить по тарелкам и посыпать сыром, предварительно натертым.

Десерт: мороженое с медом.

Приготовление этого сладкого блюда, которое станет достойным завершением вечера, займет всего пару минут. Выложи мороженое в креманки и полей жидким медом. В том случае, когда консистенция меда слишком плотная слегка подогрей его в микроволновой печи или на водяной бане. При желании посыпь свой десерт измельченными орехами.

Напиток: глинтвейн из красного вина

Закончить свой романтический вечер ты можешь согревающим коктейлем, который поможет расслабиться и тебе, и твоей половинке. Чтобы сделать этот вкусный алкогольный напиток, тебе понадобится:

  • красное вино – 1 бутылка;
  • апельсин;
  • лимон;
  • бутоны гвоздики – 5-6 штук;
  • палочка корицы;
  • мед – 4столовых ложки;
  • молотый чили.

Тщательно промытые цитрусовые порежь кружочками вместе с кожурой, от косточек лучше избавиться. Ароматные кружочки помести в кастрюльку и залей их вином, добавь пряности и мед. Поставь посуду на средний огонь и подогрей напиток. Можно разливать по бокалам! В каждый из них добавь кружок апельсина или лимона. Теперь можно насладиться ароматным напитком, который поднимет вам настроение.

Каждый из предложенных рецептов совершенно прост в приготовлении и не требует многих часов, проведенных у плиты. Если ты отдашь предпочтение такому несложному праздничному меню, то у тебя останется достаточно сил, чтобы насладиться романтичным вечером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.