ПОДЕЛИТЬСЯ
как надо питаться

В природе не существует абсолютно правильных продуктов, но зная, как надо питаться в жару, можно отлично провести все жаркое время года. Сбалансированное питание предусматривает получение организмом всех питательных веществ из разных групп продуктов. Однако существует те, которые оказывают на наш организм огромное влияние, к примеру, обладают защитными свойствами.
Так в ягодах содержится незаменимый набор активных веществ и витаминов. Также они ценны наличием биофлавоноидов и пектинов, которые благотворно влияют на количество липидов в крови и работу жкт в целом.
Если говорить об овощах, то их лучше подвергать минимальной термической обработке   ( варить в малом количестве воды) при этом не резать слишком мелко, а лучше всего стараться употреблять их в пищу сырыми. Любая правильная диета для похудения включает эти продукты, актуальные и в теплое время года!
как надо питатьсяСреди продуктов-лидеров в летний сезон можно отметить:
— помидоры
Их необходимо кушать не менее 2 раз в неделю по причине наличия ликопина, который способствует замедлению процессов старения.
— капусту
Кушайте ее и поучайте витамин С, который защищает наши сосуды и кости.
— ягоды
Множество ягод богато клетчаткой, витамином С и минералами, а также полифенолами, которые способствуют замедлению процессов старения, улучшению состояния кожи
— гранат
Этот плод защищает от действия свободных радикалов в организме. Употреблять его лучше в виде сока или добавлять в соусы к мясу.
— бобовые
Они богаты клетчаткой, которая замедляет процесс всасывания сахара в кровь, а значит жир не будет откладываться.
— зелень
Она богата витамином С. В зелени его содержится даже больше чем в цитрусовых. При этом самой полезной считается зелень, сорванная с грядки. Та, что хранилась несколько дней теряет практически весь запас витамина. Зелень — простой способ освежиться и понять, как надо питаться в жару, чтобы сохранить бодрость.
— рапсовое или льняное масло
Всего 2 ложки масла в день и на организм будет оказано противовоспалительное действие, а также антиоксидантное. Конечно, не стоит забывать о витамине Е, который имеет неоценимое влияние на женский организм.
— жирная рыба
Морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему. Все полезные свойства сохраняются при приготовлении рыбы на пару или методом запекания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.