ПОДЕЛИТЬСЯ

Если ты сидишь на диете, то нужно сделать так, чтобы низкокалорийные блюда для похудения, которые ты ешь, были вкусными. Предлагаем твоему вниманию три блюда, которые принесут тебе удовольствие от еды, и в то же время не прибавят лишних килограммов.

1. Картофель запеченный.

nizkokaloriynye-blyuda-dlya-pokhudeniya1Каждую картофелину нужно тщательно вымыть под проточной водой при помощи щетки. Кожуру лучше не очищать. Во-первых, так будет вкуснее, а во-вторых, в ней содержатся полезные микроэлементы и витамины. В печеном картофеле сохраняется много калия, поэтому его полезно есть тем, у кого проблемы с сердцем. Эти простые картофельные низкокалорийные блюда для похудения понравятся всем твоим домочадцам!

Желательно выбирать одинаковые клубни среднего размера. В том случае, если картофелины разные, то мелкие можно запекать, просто положив на противень, а крупные — разрезать пополам или завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200-220 градусов примерно 45 минут. Чтобы проверить, готов ли картофель, можно просто проткнув его вилкой. Если вилка легко входит, значит, пора его вынимать из духовки. Печеный картофель можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно с мясом, рыбой или с овощами.

2. Паровая рыба.

Рыба — очень ценный продукт питания. Все знают, что в ней в большом количестве содержится фосфор. Какие еще полезные вещества содержатся в рыбе? Витамины: А, D, E; микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк (про фосфор мы уже упоминали). А также — это источник легкоусвояемого белка. Считается даже, что рыба обладает омолаживающими свойствами. Рыбные низкокалорийные блюда для похудения хороши богатым запасом полезных веществ.

Сначала почисти и помой рыбу. Потом разрежь ее на порционные кусочки (хотя можно и целиком), посоли, добавь специи, положи в пароварку и готовь 25 минут.

Еще один рецепт приготовления: берешь фольгу, на нее выкладываешь порезанный кольцами лук, сверху — посоленную рыбу со специями. Заворачиваешь все в фольгу и отправляешь в пароварку на 25 минут. Если тебя  волнует совместимость продуктов питания, то важно знать, что рыбу лучше сочетать с овощами. а не с кашами.

3. Курица на пару с зеленью.

Все привыкли, что курицу запекают. Но гораздо полезнее приготовить ее на пару. Курица в пароварке готовится без жира, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Мясо, приготовленное на пару, получается низкокалорийным, мягким, легко усваивается организмом. Куриные  низкокалорийные блюда для похудения просты в приготовлении и не займут у тебя много времени в процессе готовки.

Возьми куриную грудку, разрежь ее на кусочки, удали с нее кожицу, потому что в ней содержится много жира. Посоли, добавь специи. Положи в пароварку и готовь 40 минут. Потом посыпь ее мелко порезанной зеленью (петрушка, укроп).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.