ПОДЕЛИТЬСЯ

Источником энергии для человека служит пища. Сегодня мы расскажем тебе, как сделать, чтобы пища приносила максимальную пользу твоему организму. Пусть твоя вкусная и  полезная еда будет максимально правильной!

1. Садись за стол только тогда, когда ты действительно голодна. Если ты голодна, то будешь есть все, что тебе предложат. Если же ты хочешь съесть что-то другое, то значит, ты не голодна, а просто хочешь чего-то вкусненького.

vkusnaya-i-poleznaya-eda12. За столом постарайся хотя бы на время выбросить из головы все свои проблемы и сосредоточься исключительно на самой еде. Только так еде принесет тебе пользу.

3.Готовь пищу, когда у тебя хорошее настроение.

4. Постарайся красиво сервировать на стол.

5. Благодари за еду. Любая вкусная и полезная еда будет даром для организма, если принимать пищу со светлыми мыслями.

6. Ешь не спеша, хорошо пережевывай любые продукты.

В идеале для твердой пищи жевательных движений должно быть не менее 30. Пищу в виде каши или супа нужно пережевывать не менее 10 раз. При долгом жевании выделяется много слюны, которая способствует пищеварению. Помни, что правила здорового питания придумали специалисты, знающие толк в диетологии, а потому эти советы помогут тебе  получить пользу от любого приема пищи!

7. Сосредоточь свое внимание на том, что ты ешь.

8. Не ешь до отвала, а вставай из-за стола с легким чувством голода. Как известно, сигнал о сытости поступает в мозг через 20 минут после еды.

9. Придерживайся принципов раздельного питания. Не смешивай белки вместе с углеводами или с жирами. Не ешь за один прием пищи два разных вида белка.

10. Утром полезно есть ягоды и фрукты, пить свежевыжатые соки и травяные чаи, орехи, сухофрукты, овсянку. Любая вкусная и  полезная еда сопряжена с минимальной готовкой. Чем проще процесс готовки и меньше ингредиентов, тем полезнее пища.

11. Не запивай еду. Желудочный сок разбавляется и пищеварение замедляется. Кроме того, запивая еду, мы глотаем пищу, не разжевывая ее тщательно. В желудке и кишечнике она полноценно не переваривается, а начинать бродить.

12. Питайтесь часто, но маленькими порциями, в одно и то же время. В этом случае вкусная и полезная еда лучше усвоится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.