ПОДЕЛИТЬСЯ

Всем известно, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо правильное питаться. Но это не значит, что достаточно просто отказаться от вредных продуктов и начать употреблять полезные. Важно еще уметь их правильно организовать процесс. Как приготовить вкусную еду, чтобы она пришлась по душе и мужу, и детям?

как приготовить вкусную еду и полезнуюРассмотрим полезные способы приготовления еды.

  1. Тушение.

Этот способ считается одним из самых полезных. Если тушить на маленьком огне, без добавления масла, то в продуктах почти не разрушаются витамины и микроэлементы.

  1. Приготовление на пару.

Блюда получаются сочными, ароматными и вкусными, почти не изменяют свой цвет. В них сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Эти блюда можно считать диетическими и низкокалорийными, потому что при приготовлении на пару не нужно добавлять масло. Еда, приготовленная на пару, отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, сам процесс приготовления не требует постоянного присмотра, а блюда никогда не пригорают.

  1. Варение.

Этот способ приготовления тоже считается одним из полезных. Вареные продукты хорошо перевариваются и не содержат жира. Много полезных веществ, содержащихся в овощах, лучше усваиваются после термической обработки. Хотя при этом теряется часть витаминов. Как приготовить вкусную еду, не потеряв витамины? Готовьте под крышкой!

  1. Запекание в духовке.

Не все блюда, приготовленные таким способом, считаются полезными. Всем понятно, что запеченная до хрустящей корочки курица с картофелем и майонезом — вредное блюдо. Жир при нагревании образует канцерогенные вещества. Так что ни о какой пользе таких продуктов не может быть и речи.

Блюда, приготовленные в духовке или на гриле, будут полезны только в том случае, если запекаются в фольге или в закрытом горшочке и без добавления жиров. Правда о диетических продуктах поможет тебе определиться со списком полезностей, незаменимых в холодильнике!

Вредным и опасным способом приготовления пищи считается жаренье. Жареные продукты содержат большое количество жиров и лишних калорий. Такая еда способствует набору лишнего веса, возникновению заболеваний сосудов и сердца, повышению уровня холестерина в крови. При длительном нагревании в масле происходят химические реакции, в результате чего в нем образуются вредные вещества, в том числе и канцерогены. Жареные блюда содержат очень мало витаминов, которые быстро разрушаются при высоких температурах.

Поэтому, если ты хочешь, чтобы еда приносила пользу, старайся готовить ее правильно: на пару, варить, тушить или запекать в духовке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.