ПОДЕЛИТЬСЯ

Все знают, что чай полезен для здоровья.  А какой чай полезнее? Чай бодрит, снимает усталость, выводит из организма вредные токсины, препятствует развитию атеросклероза. Благодаря содержанию танина, этот напиток обладает обеззараживающими свойствами.

Многие из нас начинают свое утро с чашечки ароматного свежезаваренного чая. Но не все знают, как пить чай, чтобы он принес максимальную пользу для здоровья. Определись, какой чай полезнее и наслаждайся качественным напитком.

1. Никогда не запивай лекарства чаем. Как известно, чай содержит танин, который может вступать в реакцию с лекарственными средствами. В результате пользы от лечения не будет.

2. Не пей напиток натощак. Наверное, ты замечала, что выпитый на голодный желудок чай может вызвать тошноту. Такой напиток может принести вред твоему желудку. Узнай, какой сок полезнее и чередуй оба любимых напитка!

3. Не употребляй слишком горячий напиток . Вообще не рекомендуется пить очень горячие напитки. Они обжигают желудок, горло и пищевод.

4. Нельзя также пить очень крепкий напиток . В нем содержатся большие концентрации танина и кофеина. Это может вызвать повышение давления и головную боль. Важно знать, какой чай полезнее, но не менее важно понимать крепость этого дара богов.

lyubish-chay-a-kakoy-chay-poleznee5. Нельзя заваривать напиток слишком долго. Возьми одну чайную ложку черного чая на стакан кипятка и заваривай 5-7 минут. Если заваривать его дольше, то полезные вещества, которые в нем содержатся, начнут окисляться. Чай потеряет свои полезные свойства.

6. Нельзя заваривать чай несколько раз. Почти все полезные вещества переходят в воду при первой заварке. Если же заваривать чай несколько раз, то такой напиток не будет содержать полезные вещества.

7. Нельзя пить чай, который после заварки простоял несколько часов. В напиток начнут переходить вредные вещества. Ну и, конечно, при длительном настаивании, теряются все полезные витамины.

8. Не подогревайте напиток повторно. Не экономишь на продукте и знаешь, какой чай полезнее? Отлично, помни и о том, что этот напиток не подогревают!

8. Не пей напиток сразу после еды. Напиток разбавит желудочный сок и замедлит пищеварение. Чай можно пить спустя час после еды.

9. Полезно пить напиток  с медом. Но не нужно добавлять мед в горячий чай. Мед потеряет свои полезные свойства. Нужно дождаться, пока чай остынет примерно до 50 градусов, или есть мед ложечкой и запивать чаем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.