ПОДЕЛИТЬСЯ

Азия — родина винограда. Существует около 3000 сортов этого восхитительного продукта, польза винограда очевидна для каждой из нас!  Ягоды имеют круглую или удлиненную форму. Они собраны в гроздья. Цвет ягод может быть разнообразным: от светло-желтого до темно-синего или почти черного.

Виноград содержит большое количество полезных веществ: витамины группы В, минералы — железо, калий, магний, селен, цинк, фосфор, йод.

polza-vinogradaВиноград употребляют в свежем и сушеном виде, делают из него компоты, соки и вино. Если для тебя привычное явление — борьба с депрессией с помощью еды, то обрати внимание на изюм и виноград. Но в небольшом количестве!

В этой статье мы расскажем тебе, в каких случаях приносит пользу, а когда может даже навредить. Итак, какова польза винограда?

  1. Виноград полезен при запорах, активизирует процессы пищеварения, выводит шлаки из организма.
  2. Ягоды содержат много витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять для профилактики усталости и авитаминоза, при нервном и физическом истощении.
  3. В винограде содержатся флавоноиды — очень мощные антиоксиданты, замедляющие процессы старения организма.
  4. Ягоды применяют при лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и астмы.
  5. Виноград снижает вязкость крови, предупреждает тромбообразование, уменьшает риск инфаркта и инсульта.
  6. Ягоды способны снижать давление.
  7. Виноград обладаем мочегонными свойствами, поэтому полезен людям, у которых имеются заболевания почек.
  8. Эти ягоды богаты железом, поэтому полезны при анемии. Они придают бодрость и энергию.
  9. Калий и магний, которые содержатся в винограде, полезны для работы сердца и нервной системы. Особенно много калия и магния в изюме.
  10. В винограде содержится птеростилбен, который снижает уровень холестерина.
  11. Виноградный сок полезен для кожи, он даже разглаживает неглубокие морщины.
  12. Измельченные виноградные косточки можно использовать в качестве пилинга.

Но не нужно забывать, что виноград очень калорийный и содержит много углеводов. Вся польза винограда заключается в обилие микроэлементов, необходимых для правильного обмена веществ.  Поэтому его нужно ограничивать людям, которые следят за своим весом и больным диабетом. Также нежелательно его употреблять при расстройстве желудка, язве, синдроме раздраженного кишечника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Comments are closed.